방후기
동남아추천지 분류

호치민 여행코스 추천, 활기찬 분위기에 "벤탄시장"

작성자 정보

• 동자형 작성
컨텐츠 정보

본문

베트남에 벤탄시잔은 아주 유명하죠 유명한 만큼 바가지도 기승을 부리고 있습니다.

여기서 팁 드리자면 상인분들한테 처음 부르는 가격 그대로 사면 손해예요 

처음엔 무조건 높은 가격 부르시기 때문에 최소 절반 이상 깎아서 사야 돼요 

계산기로 원하는 금액 찍어서 보여드리면 웬만하면 깎아주시니까 바가지 쓰지 않게 조심하세요 

벤탄시장 (1).jpeg

현지인들의 생활상 엿볼 수 있는 이색적인 풍경

북적거리는 인파 사이로 열심히 걸어 다니며 이것저것 구경하다 보니 어느새 시간이 훌쩍 지나가버렸어요

저렴한 물가 덕에 돈 쓰는 재미도 있었고 무엇보다 눈 호강 제대로 하고 왔네요 

다음번에 또 오게 되면 그땐 라탄백 구매해서 가려고요

벤탄시장 (5).jpeg 

짝퉁 시장으로 유명한 사이공 스퀘어와 비교해보기

사이공 스퀘어는 명품 브랜드나 스포츠 의류 등등 우리나라 사람들이 좋아하는 스타일의 옷 위주로 판매되고 있는데요

브랜드 로고 디테일 살린 상품들이 많아 쇼핑하는 재미가 쏠쏠하답니다

다만 퀄리티 높은 만큼 가격대가 높아서 저는 지갑 사정 생각해서 구매하진 않았어요 

벤탄시장 (4).jpeg

먹거리 가득한 야시장도 놓치지 마세요

오후 5시쯤 되면 상인들이 하나둘씩 자리를 뜨기 시작하는데요

이때부터는 또 다른 볼거리인 야시장이 펼쳐진답니다

호치민 시내 중심부에 위치해 접근성 뛰어난 데다가 밤늦은 시간까지 운영하니 일정 중 아무 때나 편하게 구경하러 가면 돼요 

벤탄시장 (5).jpeg

저렴한 가격에 득템할 수 있는 기회

가게마다 정찰제로 운영되기 때문에 흥정하려고 애쓰지 않아도 돼서 편했어요

대부분 합리적인 가격대라서 부담 없이 구입할 수 있었답니다

흥정 잘하면 정가보다 더 싸게 살 수 있다는 점! 기억해두시길 바래요 

벤탄시장 (7).jpeg

꼭 한 번 가봐야 할 벤탄시장

저는 처음엔 그냥 평범한 재래시장일 거라고 생각했는데 막상 가서 보니 제 예상과는 전혀 다르더라고요

다양한 물건들 많이 팔고 있다 보니 구경하는 재미도 있었고 무엇보다 현지인들의 생활 모습 가까이서 볼 수 있어 좋았어요

베트남 특유의 활기찬 분위기 느끼고 싶다면 여러분도 꼭 들러보세요

여러분도 베트남 여행을 계획하고 계시다면 꼭 한번 들러보시길 바랍니다. 볼거리와 먹거리가 가득한 이곳에서 즐거운 추억 많이 만들고 오세요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

자유게시판

동남아추천지

최근글

최근댓글

통계

알림 0